logo


La nostra Cucina ... la nostra Passione

Ci piace descrivere la nostra cucina partendo dalle parole di Tino Buazzelli quando parlando della Toscana dice:

"Dio e l'uomo, eccezionalmente d'accordo hanno riversato su questa regione amore e fatica ... Qui, il vivere è stato inserirsi nella natura, sentirla parte dell'uomo e, con mano leggera, senza violenza, s'è goduto dei suoi frutti. E la cucina toscana nasce da questa simbiosi. Più d'ogni altra è cultura popolare, contadina. Semplice e raffinata insieme.

E dalla campagna arriva, con il sapore amarognolo del Folio, la minestra ribollita... minestra di verdure con pane raffermo, avanzo dei giorni precedenti, e ribollita. Si mangia, aggiungendo olio a crudo ... E poi arrivano i fagioli bianchi ... e poi quel prosciutto, oggi introvabile ... e poi la bistecca chianina, e le pappardelle sposate al ragù di lepre o di coniglio, ed i salmi, i piselli dolcissimi, la trippa, il taglio dei lessi così diverso da altre regioni d'Italia, il pecorino con quel suo sapore agro, quasi erboso, la finocchiona ed il salame profumati, ed il Chianti allegro, frizzante, senza grandi pretese, ma gradito dal palato e dagli occhi, con il suo bel colore rubino, e in ultimo, i fritti che celebrano l'olio, venerandolo come Dio."

Image1Image2Image3


 
Telefono +39 0577 62 41 92 - Cellulare +39 338 148 24 75 - Email: info@ristorante-opera.it
Uscita Casello Valdichiana 28 - Via G. Di Vittorio n. 109 - 53040 Bettolle (Siena)